정의로운 전환을 위한 에너지기후정책연구소

ENGLISH  |  HOME  |  SITEMAP

에정만세 (자유게시판)

유채일기 - 2008.10.31

까약~ 유채 싹이 났어요!

보통 열흘 정도 있으면 싹이 난다던데..

오늘 새벽 내린 비가.. 유채 씨의 싹을 빨리 돋게 했나봐요..

늦은 파종에.. (보통 9월말 10월 초 파종) 날도 추워지고..

물을 매일 주는데.. 너무 많이 줘서 썩진 않을지..

걱정스레 매일 들여다 봤더니..

성질 급한.. 에정센터 식구들에게 화답하듯.. 싹이 났어요.. ㅋ

근데.. 아마도..

손가락으로 홈 파서 묻은 씨앗이 아니라..

추가로 뿌린.. 씨앗들이 발아 한 것 같아요..

이렇게..

이 놈 꽤 그럴싸하죠?

얘는 흙을 다시 살짝 덮어 줘야 겠죠?

요긴 두 놈이..

너무 조아염!   >.<

(사)에너지기후정책연구소  
    서울시 삼개로 15-10 (4층) [04172] *지번주소: 서울시 마포구 도화동 203-2
    전화 : 02-6404-8440  팩스 : 02-6402-8439  이메일 : mail@ecpi.or.kr  웹사이트 : http://ecpi.or.kr