정의로운 전환을 위한 에너지기후정책연구소

ENGLISH  |  HOME  |  SITEMAP

알림마당/행사안내

[공지] 뜨거운 여름, 시원한 연구를 후원해주십시오: 에너지기후정책연구소

뜨거운 여름, 시원한 연구를 후원해주십시오: 에너지기후정책연구소(ECPI)

안녕하세요. 정의로운 전환을 위한 <에너지기후정책연구소>입니다.

뜨거운 여름,

에너지기후정책연구소의 연구를 후원해줄 신입 회원을 찾습니다.

회원 가입을 부탁드립니다. 그리고 지인에게 권유해주십시오.

뜨거운 여름이 다가왔습니다. 이번 여름은 얼마나 더울까요?

여전히 줄어들지 않는 온실가스 배출량만큼이나 더워지고 기상 이변이 일어날 것입니다.

그러나 기후변화 때문만은 아닌 듯 합니다.

일본 후쿠시마 사고가 핵발전소 재앙이 현존하다는 것을 보여주고 우리에게도 경고를 보내고 있습니다.

핵발전 반대운동으로도 뜨거운 여름이 될 것입니다.

최근에는 부문별 감축목표도 발표되었죠.

한마디로 기업은 안 줄이고 노동자와 서민들만 줄이라는 불평등한 계획입니다. 열불 날 일이죠.

덥고 열불 나는 여름을 맞이하면서,

에너지기후정책연구소도 점점 더워지고 있습니다.

단열이 충분하지 않은, 그래서 정말 에너지 효율화가 필요한 옥탑 사무실이 달궈지고 있습니다.

등줄기에 땀을 흘려가면서, 

우리 연구소가 아니면 별달리 관심을 가질 것 같지 않을 것이라

생각하는 주제에 매달려 공부하고 분석하며 연구하고 있습니다.

공정하고 효율적인 온실가스 감축방안이 뭘까요?

탈핵을 위한 에너지 전환 시나리오를 어떻게 만들 수 있을까요?

온실가스 감축정책이 노동자의 고용에 어떤 영향을 미칠까요?

동남아 개발도상국의 에너지 빈곤 해결을 위해 무엇을 할 수 있을까요?

에너지기후정책연구소의 시원한! 연구를 후원해주십시오.

회원이 되어주십시오.

회원 가입은 여기 클릭. 문의 전화 02-6404-8440, 문의 메일: enerzine@naver.com

2011년 7월 1일

에너지기후정책연구소 일동

회원 확대 캠페인 기간에, 회원이 되시면 연구소의 신간 <탈핵>을 보내드립니다.

기간: 2011년 7월~8월

흰두루… 11-07-12 16:32

6월 30일에 회원가입한 박선영이라고 하는데요...아직 아무런 연락을 못 받았네요. 그럼 저 책은 전 안 보내주시는건가요? ^^

에정센… 11-07-14 14:10

연구소입니다. 처리가 늦어서 죄송합니다. 발송이 된 것으로 알고 있습니다만, 다시 한번 확인해보도록 하지요.

(사)에너지기후정책연구소  
    서울시 삼개로 15-10 (4층) [04172] *지번주소: 서울시 마포구 도화동 203-2
    전화 : 02-6404-8440  팩스 : 02-6402-8439  이메일 : mail@ecpi.or.kr  웹사이트 : http://ecpi.or.kr